做饭三年级作文
我是个独生子,爸爸、妈妈对我的关怀无微不至。
有一天,爸爸、妈妈都上班了,家里只剩我一个人。我做完了作业,又看了一会儿书。“呀!已经五点多了,爸爸、妈妈怎么还不回来?”我自言自语。这时,我感到肚子饿了。我饿得实在忍不住了,只好自己做饭。我先打开煤气,把油放到锅里,从冰箱里拿出一碗剩饭、一个鸡蛋、一根火腿肠,把火腿肠切成条状,再把鸡蛋搅拌均匀一起放入锅内,一会儿香喷喷的蛋炒饭就好了。我吃了一口,觉得味道好极了,心里非常高兴。
这时妈妈回来了,看到我自己做的蛋抄饭开心的笑了,对我说:“你真是个能干的孩子。”