小猫三年级作文
我家养了一只又可爱、又好玩的小猫──贝贝,可是它已经永远消失在这个世界上了。
每当回到家,只要一看到那棵茂盛的葡萄树,我就会想起它,想起它和我在一起时的美好时光。
贝贝长着一双透亮精明的眼睛,身上的毛黑白相间,一条粗而长的尾巴使它显得特别精神。
它非常顽皮,爱爬树、上屋顶。一不注意,它就不知道“疯”到哪儿去了。
我放学一回到家,就呼唤它:“贝贝,贝贝。”它就“喵喵”叫着跑过来。有一次,我叫了半天也没见它,急得我到处找它。我跑到院子里,看看树上,树上没有;再看看屋顶,只见贝贝正甜蜜地眯着眼睛闭目养神呢!我唤了唤它,贝贝的耳朵微微动了动,懒洋洋地睁开眼瞧了瞧我,没有回声。我再叫它,它索性闭上眼睛不理我了。我慢慢爬上梯子,想要捉住它。可等我爬上去时,它已经机灵地跑到下面去了。我顺着梯子刚下来,它却又上去了。真拿它没办法!
贝贝不但顽皮,还很有人情味。有时我放学回来晚一点,远远地就会看见贝贝在门口等着我了,好像在迎接我,我抱起贝贝,它就用爪子拽着我的衣服,用舌头舔着我的手,好像在说:“小主人,上了一天的学,一定很辛苦,快回家休息吧!”
我看见贝贝非常孤独,就把邻居家的小狗乐乐抱来陪它玩,谁知它一见我抱着乐乐,就“喵、喵、喵……”不停地叫起来,好像在说:“小主人,你为什么抱着它,而不抱我?”
有一天,我发现贝贝不吃也不动,就拿来它平时最爱吃的鱼,放到它跟前,它却连闻也不闻。我着急地问奶奶:“贝贝怎么了,为什么不吃也不喝?”奶奶说:“它可能是生病了。”我喊道:“生病了,那就快给它看医生吧!”奶奶摇摇头说:“没用了,它可能快要死了。”
我真不甘心呀!我摸着贝贝的爪子,眼泪禁不住掉了下来。贝贝难过地眨眨眼睛,身子难受地扭动着。它好像不行了,我赶紧跑去叫奶奶,等奶奶来的时候,它已经闭上了眼睛。我中午饭也没吃,哭了一下午。
每当晚上要睡觉时,我闭上眼睛,总会看见贝贝跟我一起唱着歌,跳着舞。我永远忘不了你──贝贝。