春游三年级作文
今天是星期四,我们全校都要去春游,春游是每一年才会有的,所以我们要好好珍惜这次活动。
早上八点三十分,我们坐上校车前往目的地。车外下着细细的小雨,但这小雨永远不可能浇熄我们的热情。在车上,同学们都很兴奋,叽叽喳喳地说个不停,张老师要求同学们保持安静,不要打扰司机叔叔安全驾驶,同学们马上都安静下来了。我和陶思颖坐在一起,她看我很无聊,就把她带的书借给我看,这本书的名字叫《实用文摘》。我看了一会儿,然后车上开始播放音乐,有的同学在听音乐,还有的同学跟着唱了起来,真是太开心了!
目的地到达了,我们下车了,我们有序地排着队伍,一起进入了花圃园。进入花圃园,首先映入眼帘的是各种各样的树木和五颜六色的花,有红色的,有白色的,有紫色,有蓝色的……,这些花它们经过园艺人员的精心设计,摆出各种美丽的造型,有的像人,有的像动物,还有的像小汽车……,哇,真美呀!然后,张老师带领我们来到了花圃市场,花圃市场里有各种各样的花,还有种花的工具和花种子。张老师带着我们看了一种非常奇怪的花,它的名字叫“猪笼草”。我们都不知道这种花有什么用处,因为这种花没有华丽的外表和鲜艳的颜色。它只有一个外壳,是红绿色的,有的同学觉得它象木罐,有的同学觉得它象葫芦,更有意思的是有些同学觉得它象一个马桶。当我们正在议论的时候,养花员给我们介绍了一下“猪笼草”,他说:“猪笼草是一种可以吃虫的花,它的身体是一个封闭的囊,在囊的上面有一个盖子,当虫子飞进或爬进囊里时,盖子就会马上关闭,把虫子关在里面,囊里面的酸液会把虫子腐蚀掉,最后把虫子消化。”听完养花员的介绍,我渐渐喜欢上这种花了。
我们一路欣赏着美丽的花艺,闻着清新的花香,走着走着来到了一片开阔的草坪上,张老师说:“大家就在这里休息一会儿,开始自助野餐吧!”同学们按事先分配的小组,纷纷拿出来准备好的餐点,开始自助。我们这个组的成员有刘禹辰、张添智、胡启锐、陶思颖、李汪骄和我。我们小组的餐点可丰富了,我带了葡萄干的面包,奶香小馒头,切片牛肉和豆干,薯片,芝士饼干,还有巧克力豆。其他成员也带了许多许多好吃的,我们一起分享着各自带来的食物,最受欢迎的是刘禹辰带来的咖喱,我们吃得特别开心,在草地上吃着自助餐,周围又有美丽的风景,感觉真是太好了!
午餐吃完了,校长带着我们来到了游乐场,我们高兴得不得了,校长叮嘱我们,玩的时候一定要注意安全,不能跑太远了。校长话刚说完,同学们就撒腿跑向了游乐场。游乐场有许多好玩的,有爬栏杆,荡秋千,钻铁圈,独木桥,还有踩木桩……,花圃园里游乐场的游乐器材都是用木材和绳索制成的,象一个小小的花园,让我们感觉特别的新鲜和新奇。我和同学们最喜欢玩踩木桩,这些木桩被钉在草丛里,很不容易找到,必须靠敏锐的眼力找到它的位置,木桩很小,一次只能踩一只脚,我们要一只脚一只脚地踩稳,有时候没有看准,慌乱下脚,就会掉下来,所以,一定要不慌不忙,稳定的心态,一步一个脚印,保持平衡,才能走完所有的木桩。虽然这个游戏有点难度,但是可以锻炼我们的眼力、灵活性和平衡力。
天公不作美,我们还没有玩尽兴,天空却突然下起了大雨,校长赶紧召集我们排好队,坐上了校车,我们依依不舍地离开了花圃园。这次春游真得很有趣,不仅让我们欣赏到了那么多争奇斗艳的名花,让我们与大自然近距离地接触,让我们在草地上尽情地奔跑,还让我们增强了自己的独立能力、合作能力,对我们是一次很好的锻炼,我们都非常期盼明年的春游啊!