我的妈妈很漂亮,她的个子中等。鸭蛋型的脸上有一双明亮的眼睛,高挺的鼻梁,白皙的皮肤,乌黑的长发。妈妈喜欢穿黑色和白色的衣服。
妈妈是一位中学英语老师,她工作很认真,也非常辛苦。为了不耽误学生们的早读,她每天很早就去上班了,等早读课下的时候她又急匆匆地赶回来送我上学。晚上,她回来的时候,我早已进入梦乡了,她就轻轻地把我的作业拿出来检查一遍,如果有错的,她就在旁边做个记号,第二天我起来就知道了。妈妈对我的要求很严格,她总教育我把字写好,要认真学习。有时我很淘气,妈妈就会批评我。
爸爸在外地工作,家里的家务活全落到妈妈一个人身上了。在我的印象中,妈妈整天都是忙忙碌碌的,她每天总是抽出时间把家里收拾得井井有条,干干净净的。有时我见妈妈那么累,很心疼,就想帮她分担一些我力所能及的事,可妈妈总笑着说不累。只有在星期天,爸爸回来的时候,妈妈才能休息一会,看看电视。
在我们家,妈妈最辛苦,所以,我要认真学习,做个乖孩子,来报答妈妈的恩情。
我爱我的妈妈!