钓鱼三年级作文
今天,我和爸爸约好吃完午饭一起去奶奶家钓鱼。
等我吃完午饭,爸爸便立刻拿出鱼竿准备去桥对面钓鱼,我跟着爸爸到了桥对面后,我便迫不及待地拿起了鱼竿准备大干一场。可是,我试了好几次都没有钓上来,我便有些泄气了。这时爸爸便走了过来,对我说:”钓鱼时一定要看住鱼漂,只要它突然往下或往上时那就说明鱼来了,要是它慢慢的浮上来的话,那就鱼饵没有了。记住了吗?“”记住了!“我说完后又专心致志地钓了起来。突然,鱼漂往下沉了下去,我赶紧提了起来,结果又失败了。”唉,我真没用,连条小鱼都钓不上!“爸爸听了便鼓励我说:”那是因为你刚学呀,爸爸像你那么小的时候连鱼竿都拿不好呢!“有了爸爸的鼓励,我又有了信心,我又试了一次又一次。终于,我钓上了一条小鱼,我开心的一蹦三尺高,而爸爸也在旁边甜甜地笑了。
这一次钓鱼,爸爸不仅教会了我钓鱼,还教会了我做人要有信心。