钓鱼三年级作文
晚饭过后,我和表弟一起去广场游玩。
我们远远地看见一大堆人挤在电影院门口,我们也兴冲冲地跑过去,走近一瞧:只见几十条可爱的金鱼在充气鱼缸里快活地游来游去,我想:如果我能钓上几条小金鱼那该多好啊!妈妈似乎看出了我的心思,早已经在向工作人员付钱了。我和表弟赶紧拿起钓鱼竿和一团鱼饵准备我们的钓鱼行动。我先搓了一小团鱼饵挂在鱼钩上,然后小心翼翼地把鱼钩放进鱼缸里,几条贪吃的小金鱼马上游了过来。它们碰了碰鱼饵,好像是在试探什么似的。我一紧张,手轻轻抖动了一下,小金鱼都逃走了。我没有灰心,继续耐心地钓鱼。
这时,旁边传来表弟兴奋的叫喊声,而工作人员又提醒我们十分钟的时间马上就要到了,看看我空空如也的鱼桶,我难受极了,眼泪都快要流下来了。妈妈提起鱼竿一看,原来我的钓鱼钩是直的。围观的人说:“你是姜太公钓鱼啊!”工作人员为了安慰我,送了我两条小金鱼,到现在还养在我家的鱼缸里呢!
钓鱼三年级作文8
在一个明媚的夏天,小明去钓鱼。
刚到小河边,小明就兴致勃勃地准备好钓鱼用的工具,有小篓子、鱼竿、细线和鱼食。准备就
绪以后,他就拿着细细的鱼竿,耐心地等待着小鱼来。他静静地坐在小河边,看着河边的芦苇、青
草和石头。骄阳似火,过了一会儿,小明就热得像刚刚淋过雨似的。这时,小明听到了“知了,知
了”的声音一直不停地在叫唤起来,然后又停了下来,又开始叫……叫的时候,仿佛整个世界都沉
睡在这个声音里了。不叫的时候,又仿佛都能听到小明的呼吸声了。
就这样过了好长时间,连绵不断的声音一次又一次地传到小明的耳边。突然,鱼竿开始猛烈地
晃动起来,“啊,有鱼上钩了!”小明高兴地喊起来,急忙把鱼竿收上来。“呦,还真沉,肯定是
条大鱼!”小明一边收鱼竿一边说道。果然,功夫不负有心人,小明真得钓上来一条大鱼。他一边
笑一边说:“今天真幸运,我钓上来了一条大鱼!"他说完就开开心心地回家了。