小狗的三年级作文
狗,在我的映像中是很凶的,叫起来的声音,露出那尖锐的牙齿,就怪吓人的。但有的狗,却是那样可爱,招人喜欢。
过年走人家时,在舅爷爷家楼上有一只黑白相间的小狗。我一进去,那只小狗马上扑过来,我被吓了一跳。它扒在我腿上,我观察着,一双黑亮黑亮的小眼睛望着我,舌头也吐出来。我望着它。突然,它把脑袋一下偏左,一下偏右,还用鼻子到处嗅。我想:它是在认识我吧。我笑了。嘿,好萌啊,尾巴一摇一摇的,还围着我转,白白胖胖的,可爱极了。哈哈,这只小狗叫‘’小白‘’吧它似乎想要我抱,时不时扑过来,使我害怕极了。它身上没有跳蚤吗?可是,它太吸引人了,使我忍不住摸了摸它。我下楼时,小白还跟过来,好像舍不得我。它不敢下楼。
吃完饭后,我上楼,咦?小白不见了。我到处找。在一个废物场找到了它。我拍手把小白逗出来,拿出手机拍照,唉,别老动呀,好了。我疑惑不解的想:小白吃什么呀,它妈妈呢?我看着小白,它总到废物堆去。真奇怪。不过,小白很可爱,瞧,圆圆的脸上嵌着一双圆溜溜的眼睛,像黑珍珠。身体圆滚滚的,走起来一摇一摇,跑起来像一个黑白色的小肉球在地上滚来滚去。
太阳公公下班了,月亮姐姐来代班了,我也要回家了,我却念念不舍小白。想再上楼看一下。就这样匆匆分别了。
啊,小白,你是那样可爱,活泼可爱,下次来时,要记得我哦!