植物三年级作文
我家乡在深圳,那里绿树成阴,鸟语花香,最让我喜欢的是那里有一个仙湖植物园。
仙湖植物园在罗湖区,我上次去时,发现那里环境很好,空气清新,好多花花草草,绿树环绕,风景优美,是个好去处,我对那里有非常多的喜爱之情,我觉得那里真是人间仙境!
那里的梧桐山,是人人皆知,海拔有994米,是深圳最高的一座山。要是你爬上去在下来,保准你的腿抖得让你害怕,在梧桐山的中间,有一个倾斜度极高的地方,你可要千万小心呀!上面就是电视发射塔,可高了。
那里的盆景园,也是值得一看的。盆景多不胜数,例如:有一只小猪在睡觉时的盆景,有一只小兔子跑步的盆景,有一只小狗啃骨头的盆景……里面还有一个池塘,里面的乌龟不可计数,石头也多。
那里还有一个“天上人间”,其实就是一个大草坪,从上面滚到下面来,别提多好玩了,告诉你“天上人间”上面有用小小的红树写了“天上人间”的四个大字。
那里还有一个弘法寺,很多人在里面烧香拜佛,向菩萨许下心愿,还有一个斋菜馆,可以享受和尚的生活,吃饭的风味。仙湖里,每天都是划船点点!
看,仙湖植物园不错吧!我永远爱它!