秋天三年级作文300字
阵阵凉风过后,大雁展开翅膀向南方飞去了,小燕子也紧跟在后面。树上的叶子变黄了、变红了,风一吹,它们便在树枝上轻轻地跳起舞来。之后,又有几片轻悠悠地飘落下来。呀!那不是一张张黄的、红的请柬吗?
把请柬送给田野,田野里的庄稼就要成熟了:金黄色的谷穗像小狗的尾巴,火红的高梁像火把,大豆的外衣套里坐着胖娃娃……
把请柬送给果园,果园里的果子就要成熟了:红红的苹果像孩子的脸蛋儿,紫紫的葡萄像玛瑙,胖胖的石榴咧开嘴一个劲儿地笑……
把请柬送给小河,小河变得更清了,像面镜子。
把请柬送给天空,天空变得更高远、更蔚蓝了,像块蓝蓝的绸子。
这是谁发出的邀请呢?对了,是秋天。它正兴高采烈地邀请每一个人,邀请人们赶快去田间、去果园……去晚了,这美景就会被冬姑娘抢走了!