书包三年级作文
大家下午好!我是你们朝夕相处的好朋友——书包,英文名叫“bag”,我的小主人是一位比较害羞的小姑娘。我是她的第三任书包,是她过生日时舅舅送给她的生日礼物。
我的样子美丽可爱。我长得可秀气了,身穿一件桃红色的衣服,这件衣服可是用高级的尼龙布做的哦,既防水又结实,我可喜欢它啦!衣服正面画着一只活泼可爱的米妮,她穿着一条金灿灿的连衣裙,头上扎着粉红色的大蝴蝶结,引人注目。她水灵灵的大眼睛,若有所思地望着天空,嘴角挂着甜甜的微笑。她身处一片花海,仿佛在悠闲地散步呢。哦,我的小主人还在我的衣服上,镶了一排闪闪的亮片呢!
我的构造简单实用。我的“身体”从小到大分为三层。轻轻地拉开第一层的拉链,里面的空间可小了,小主人只能在里面放一包餐巾纸和一条红领巾。第二层里住着跳绳先生和竖笛小姐,他们是小主人生活中不可或缺的好帮手。第三层最热闹了,里面井井有条地住着文具盒老弟、文件夹大叔和课本博士们,他们为小主人的好成绩立下了汗马功劳。我头上有一根紫色的拎带,小主人只要轻轻一提就可以把我拎起来。我的两侧有两个敞开式口袋,左边的口袋专门看管小主人的水杯,右边是用来放绿色的学具盒的。我身体的背面是一整块网状的海绵,摸上去好柔软,还有两根又宽又长的背带,当小主人背上我时,就会感到非常舒适。
我是小主人亲密无间的好伙伴,每当小主人去上学时,我的“身体”里便会装着她所有的学习用品,一心一意的为她服务。每当学校组织出去郊游时,我又摇身一变成了小主人的贴心旅行包。每当小主人去上英语时,我会带着她的英语书,开开心心地陪她上英语课。
这就是我,一个平凡的书包,永远是小主人的得力得力好帮手。