妈妈三年级作文
星期六的早晨,又到了上书法课的时间。爸爸把我送到上课的地方,然后就去上班了,并交代放学后由表姐来接我。
下课了,我到校门口找姐姐,可没看到她,也许她临时有事来不了吧!我就决定自己回家。虽然家离学校只有一路之隔,但我从来没一个人穿过马路,于是我就顺着人行边道向左走到十字路口,然后等到了绿灯才小心翼翼地走到对面。这是我第一次一个人穿越马路,心里还是有点恐惧的,但只要细心,宁停三分不抢一秒,还是可以顺利通过的。
到了家里,我怎么敲门也没人开,姐姐去哪里了?我没有钥匙怎么进家呢?这时候我心里有点慌了,有点害怕了。如果一直在家门口等的话,也不知道他们什么时候才能回来。这时候我想到了小区门口的商店,老板是妈妈的朋友。对了,我可以找商店的阿姨呀,让她和我妈妈姐姐联系呀!到了阿姨店里,阿姨让我用座机给妈妈打电话,可妈妈的手机没人接,我又打了姐姐的电话,还是没人接,阿姨就让我在她那里玩。过了一会儿,妈妈回来正好从阿姨的商店门口过,看到了我就把我接回了家。原来姐姐把接我放学的地方搞错了,她在另外一个地方苦苦的等了一个小时呢!哈哈,她还没我聪明呢!
我是一个爱哭的女孩,以前在生活中遇到问题从不去想也不去解决,只知道哭,但这次我能自己过马路,自己想办法和家人联系,这就是我很大的进步。爸爸妈妈都说我这次表现的很好,说我长大了。