妈妈三年级作文
不知不觉中,儿子就长大了。仿佛昨天还是我怀里的宝贝,今天突然就成了青春少年。一个充满正义感又幽默的少年!
表现一:自从当了大队委,儿子每周都会在校门口检查同学们有没有戴红领巾。那天他兴奋地告诉我:“妈妈你猜我今天扣了谁的分?”我说谁呀?你们学校那个阿姨的孩子!她没有戴红领巾,我一下子就截住了她!”我说:孩儿,自己人应该通融下。不能截!可儿子理直气壮的说:“那怎么能行,老师这么相信我,我不能秉公办事,还当什么大队委!”我哑口无言。
表现二:最近回家,儿子总会说,妈,我们班那个富二代真牛叉啊!我说,不能说脏话!再说了富二代有啥好牛叉的,能让自己的儿子成为富二代的人才牛叉。儿子一听,拍了拍我的肩膀,语重心长的说:“妈妈,长大了我让你当富二代的奶奶,你看咋样!”我啼笑皆非了。
表现三:和儿子一起看《宫锁珠帘》。看到男女主角凑在一起,儿子马上扭过头,唉了一声。我说怎么?儿子说:“据我多年看电视剧的经验,又到了少儿不宜的镜头了。妈我回避一下,结束了你叫我!”我晕。看来已进入青春期。
今天去妈妈家,看到老爸在打扫院子,满身灰土,我赶紧帮忙。儿子急着回家,说:“妈妈弄你一身灰,别扫了。”我说:“儿子,你知道么?传说女儿是父亲前世的情人。明天是情人节,我怎么忍心看我的情人在辛苦而不帮助他呢?”儿子也来帮忙。看着他的身影,我真想说,儿子其实也应该是妈妈前世的情人。所以这辈子妈妈才会如此的爱你,从你生下来的那一刻一直到妈妈离去的那一天......