菊花三年级作文
我喜欢国色天香的玫瑰,喜欢艳丽的紫罗兰,喜欢淡雅的水仙……但我更喜欢不屈不挠的菊花。
菊花的颜色五彩缤纷:有红的、白的、黄的、粉的……
红色的菊花像火红的太阳,白的像洁白的雪,绿的像玉,紫的像宝石,黄的像金子。
在菊花的品种中,数我最喜欢的是绣球菊,圆圆的,白白的,真像一个害羞的小姑娘。
菊花的功能可多了:可以泡茶喝,可以缓解眼睛的疲劳,还可以清热解毒呢!
菊花有着不屈不挠的精神。当其它的花都凋谢时,只有菊花还在旺盛地开着,我对他肃然起敬。
看到菊花,我不禁想到一首诗:
秋菊能傲霜,风霜重重恶。
本性能耐寒,风霜其奈何。
我们人也要像菊花一样,有着不屈不挠的精神。