妈妈三年级作文
以前有人问过我:”世界上你最爱的人是谁?”我张口就来:”妈妈!”妈妈,这个神圣而伟大的称呼蕴涵着每一个子女对母亲的尊敬。上学后,老师教导我们说,母爱是最崇高、最慈祥的。电视少儿频道上,经常有一则小男孩给妈妈洗脚的公益广告,深深打动了我。我的妈妈是一名下岗工人,眼下在一家超市打工,经常忙的不能按时回家,可算得上是“神龙见首不见尾。”为了我能健康快乐的成长,她不知要付出多少心血,她对我的关爱,我就是数上三天三夜也数不清啊!我想对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我想为您多做点事!”
妈妈因工作表现好升职了,但也更忙了,有时后半夜才回家,实在太辛苦了。最近,我已经开始承担部分家务了,比如洗碗、扫地、倒垃圾等,尽量减轻妈妈的负担。今年的“三八”妇女节,我特别希望妈妈能在这个日子里过的快乐,准备中午在爸爸指导下给妈妈炒个菜,晚上给妈妈洗脚。可不巧妈妈又去郑州出差了,我的计划看来泡汤了。那干什么呢?我在家东瞅西瞧,确定下来三个任务:整理书柜、给妈妈擦皮鞋、拖地板。妈妈爱干净,等她回来验收。说干就干,我把桌上、床上、沙发上凌乱的书报按大小收集起来,抱到书柜前,图书排在横格里,报纸摞在一起放在下层。第一个任务不到二十分钟就干完了,接着我拿出妈妈的皮鞋。商丘前几日雨雪天气多,皮鞋上沾满了泥巴,妈妈忙的没顾的上擦,就换双新鞋走了。我先用抹布擦去泥巴,再挤出一点儿鞋油沾在鞋面上,用刷子使劲来回擦。大约十分钟后,我就胳膊发酸,手无力,但还是坚持把皮鞋擦的锃亮。第三个任务我是在断断续续中完成的,即拖完一屋地板休息一会儿,就那也把我累的浑身无力,直喘大气,我终于体会到了妈妈平常的辛苦。爸爸夸奖我干的不错,要求继续锻炼,养成习惯。
晚上直到我入睡时,妈妈仍没有回来。夜里,我被尿憋醒了,一睁眼,妈妈已坐在身边看书。我抬头一看表,已经十二点了,妈妈咋还不睡呢?我去小便回来,妈妈还没睡的意思,她对我说:“宝贝,快睡吧!”我问:“你呢?”“妈妈在想事情,睡不着。”“妈妈,你躺下,我哄你睡。”妈妈笑了,说:“哪有小孩哄大人的!”我撒娇的说:“你就让我哄一次嘛!”妈妈依了我,一块睡进暖和的被窝。我用一只手拍着妈妈的身子,嘴里还哼着:“好妈妈,快睡觉,老山猫,来到了……”一会儿 ,我的眼皮越来越沉,睁不开了……第二天一早,妈妈做好早饭来叫我,说:“昨个妈妈睡的真香,以后你天天哄我睡吧!”我吐了吐舌头,心想:也不知道是谁先睡的呢!
谁言寸草心,报得三春晖。母爱的力量可以感天化地。我作为儿子应该孝敬父母,报答父母,要帮妈妈做更多的事情,把妈妈变成一个“懒妈妈”。当然,保持优异的学习成绩是眼下对妈妈最好的回报。