今天,我看了《大头儿子画猫》这篇作文,知道了要怎样抓住特点来写动物或其它事物。并且也为大头儿子的好学和聪明感到高兴。现在我把故事缩写给你们看吧!
大头儿子很喜欢家里的一只小花猫,想告诉远方的表妹,但是却不知道怎么写,该怎么办呢?大头儿子可着急了。
晚上,大头儿子带着疑问进入了梦乡,竟梦见了自己闯进了龙宫,小龙女非常生气。但是看在大头儿子好学的份上,便饶恕了他。小龙女为了帮助大头儿子写猫,便告诉了他写动物要先观察它的外形特点,闻闻它的气味或用手摸摸,看看动物常做的姿势是怎样的,加上它的生活习性,这样就能写出详细的作文了。大头儿子听了可高兴啦!他蹦呀跳呀,突然倒在了地板上,醒了过来。他马上写了一篇《我心爱的小花猫》这篇作文,寄给了表妹,表妹接到了可高兴啦!