春游三年级作文
今天,阳光明媚,万里无云,刘老师带我们去春游,从体育场到时代广场,我们的心情是欢天喜地。
我们走在路上,看见了桃花有粉红色和白色。粉红色的桃花远远望去好像一片片红云。白色的桃花,像一片片雪一样;有梨花雪白雪白的,好像白玉一样晶莹闪亮;油菜花金黄金黄的,远远望去,好像一大堆金子一样;迎春花金黄金黄,好像一大堆金子。路上还有野花,野花红的像一团火,紫色的像一串串葡萄一样落在地下。粉红的像一朵朵荷花一样,黄的像金黄的波浪。花有的含苞欲放,好像一位位腼腆的小姑娘,不敢把脸露出来;有的半开放着,像一位位小姑娘,用细嫩的手捧着脸庞;有的昂首怒放,花枝招展,开朗地向人们露出美丽的笑脸;还有的倒挂枝头,好像在低头沉思,真是千姿百态啊!
在路上我们还遇到了各种树,其中有松树,松树的树干弯弯曲曲,好像一个驼背的老爷爷。柳树发出的嫩芽是嫩绿色的。
我们来到了时代广场,老师带我们玩一个猫捉老鼠的游戏,游戏规则是围成一个大圈,然后在找几个同学当老鼠,老鼠钻出大圈就算他(她)赢了,将要开始游戏了,我的心里很紧张,像装了一只小兔子一样怦怦直跳,有的人特别能说像水龙头里的水一样哗哗直流;有的人不能说,像石头压在头上;有的人在争吵好像在炒豆子一样噼哩叭啦,比赛还在进行中,轮到我了,我很紧张,我对妈妈说:“妈妈让我钻出去好吗?”妈妈说:“好的,好的。”妈妈没有注意到我,我立马从她胳下钻出来,比赛结束后,刘老师又对我说:“宝贝,你真棒,我又得到了一个小玩具。”我听了像吃了蜜糖一样开心。