柳树三年级作文300字
春天到了,暖风吹着大地,花儿笑了,草儿绿了,柳树也该发芽了。
第一天,中午,我特地早点上学,在路旁停下看柳树。啊,那长长的绿油油的小船状的柳树叶原来刚开始是淡黄色的,只有米粒大小
第二天,再去看时,那叶子由淡黄色变成了淡绿色。再一看,叶子已经长到黄豆大了,整棵柳树都换上了绿装。瞧!树梢上还有几只小麻雀正唱着动听的歌呢!那麻雀和柳树枝组成了春天的五线谱。
因前几天雨稀里哗啦的一直下着,所以没去看。今天中午我匆匆跑去看柳树。这时的柳树枝纤柔细长,还带着细细的绒毛,像少女朦胧的睡眼。一阵春风吹过的时候,柳条便泛绿了,千万条的柳枝,密密的,细细的,远看就像是一片飘飘渺渺的绿烟,微微游动的翠云,近看恰似绿珠儿串成的门帘。
我爱柳树,更爱春天的柳树!