童年三年级作文
童年就好像一个神气而又发出五彩光芒的小盒子,里面装着童年时有趣的、难忘的、令人发笑的回忆。每当我回想起这些往事,就不由得高兴!
记得那是小学时的一个暑假的一天,我的妈妈带我去了城隍庙,城隍庙里好热闹啊!人山人海,我和妈妈边挤边走。一会儿我和妈妈便到了许愿树下,听说许愿树可以寄托人们美好的愿望,于是妈妈买了两个许愿条,一个是祝爸爸生意兴隆,一个是祝我学习进步。我们来到树下,哪儿有许许多多的人在丢,我和妈妈找了一个空位,也开始丢了起来。我丢了几次都没丢上去。不是歪了,就是斜了。直到妈妈丢上去了以后,我才学着妈妈的样丢了上去。接着我们来到了九曲桥,九曲桥上人很多,但最多的是老外。然后我们进了豫园。豫园里真漂亮,有古色古香的房屋、假山,还有价值不菲的古画。在豫园里还发生了一个小笑话:因为豫园太大了妈妈怕会少走景点,忽然看到了许多旅游团,于是妈妈提出了一个建议,和旅游团一起看,没想到她找到的旅游团不是说:“hello。hello”的,就是说:“しっっ”的吓得妈妈转身就走。
这是我童年的一件事,通过这样一件事,我知道了我们上海是一个国际化的大都市,而且20xx年,我们将迎来世博会,还会有更多的海外同胞们会到上海来,我们应该从头做起,做一个可爱的上海人!