自由三年级作文
爸爸出差买了一只可爱的小乌龟回来,我高兴得手舞足蹈,把它放在一个精致的鱼缸里精心饲养起来。
有一天,我悄悄地走到小鱼缸旁看小乌龟,只见它脖子伸得老长,前爪紧贴在缸壁上,后爪直立起来,一双圆溜溜的小眼睛直望向缸外。它的爪子紧贴着光滑的缸壁一步一步艰难地往上爬,每次爬不到5厘米就掉下去了,可它不放弃,接着再爬……它爬几次,就掉下来几次,还四脚朝天呢!我心里都替他着急了。小乌龟目不转睛地望着我,好像在说:“亲爱的小主人,我难受极了,快放我回家吧!好吗?”
顿时,我觉得自己倒像是那只小乌龟,虽然我没像小乌龟那样被着在缸里,但我觉得我是一个没有自由的孩子,小乌龟真的好可怜呀。我猛然醒悟过来,抓起小乌龟直奔小河。小乌龟离开我的小手,快活地游向远方。我不禁大声喊:“小乌龟,你自由了!”