压岁钱三年级作文
我相信,每位小朋友最高兴的时候一定是拿到压岁钱的那一刻,因为又有自己的“私房钱”了!
每年过年,当从亲戚手里结果那一包“沉甸甸”的压岁钱时,总感觉好日子就要到来了,无数精美的玩具、美味的食品,还有同学们那羡慕嫉妒恨的表情,一个个都在眼前浮现,那将会有多么美妙啊!
但是想想,每到过年,有多少无家可归的人啊?过年了,也没有什么新衣服穿。于是我决定,用自己的压岁钱为社会做出贡献。
不谈什么为孤儿院捐款了,即老套又无法实现。那……对了,植树!过年后春天就要到了,正是植树的好时机。最近小区里的树都为了建燃气管道“光荣牺牲”了,这么大一个小区,哪能没有树呀?光秃秃的,每天的好心情都被毁了。我要把压岁钱拿去买树苗,种在小区里。我们班有同学的妈妈在园林工作,买树的问题也解决了,到时候,喊上家人和朋友一起植树,算是提前过个植树节了!
虽然还没干呢,不过想想都觉得自己好伟大!(嘻嘻)