上学的路上三年级作文
星期一的早上,我背起书包和奶奶说了声“再见”,便在淅淅沥沥的小雨中快快乐乐的上学去。
路上,小鸟“啾啾啾啾”的演唱,大树用树叶“沙沙”的伴奏,蟋蟀在哪里“霍霍”的伴唱,它们多么像在演奏一首动听的歌曲呀!路边的花坛里百花齐放,有高贵的玫瑰花,洁白的马蹄莲,典雅的茉莉花······但我最喜欢的还是坚韧的梅花,它和松树、竹子并称为“岁寒三友”。红色的小花在冰天雪地里,升起一片生机
大街上,人们来回穿梭。好像后面有妖怪一样,走得慢了,就会被吃掉一样。“呼呼”,一阵风吹到我的脸上,脸上就像刀子划过一样。再回头一看。哈!那些行人有的被风吹跑了帽子;有的人的头发随风飘扬;有的人的伞也飘浮不定。看到这些,我哈哈大笑。谁知,我正笑得开心,前面忽然响起了“滴滴”声。我猛地一回头,一辆飞速行驶的电动车朝我冲来。完了,这么短的距离我绝对躲不开,倒是电动车能躲开。果真,他灵巧的一躲,便躲开了我。幸好没有撞到我,吓死我了。
以后走在大街上时,我再也不敢回头看了。