秋天三年级作文300字
有一种花,它在春天不开。而在秋风开始扫落叶的时候,开始怒放。它,就是菊花。
菊花有很多颜色,也有许多花,一串串,一簇簇,一片片,一团团。有红色,有黄色,有白色,还有蓝色,甚至还有黑色……,它们五颜六色,红的似火,黄的如金,绿的像玉,白的若云。
菊花有的全开了,就像用笑脸迎接着秋天。有的半开着,就像一位少女害羞的不敢露出自己的脸。还有的只是花骨朵儿正在努力生长,想快快见到秋天。
菊花还有许多呢,可以明目、降火、治头晕、降血压……
菊花香,但没有桂花那样香气扑鼻,百里飘香,而是淡淡的清香。一闻,就沁人心脾,就像到了仙境。
因为菊花香,漂亮,有许多作用,所以在公园里,有写生的,写诗的,还有拍照的。我觉得,元稹说得很对“不是花中偏爱菊,此花开尽更无花。”