饺子三年级作文300字
今天,我和妈妈弟弟说好了一起包饺子, 我们先到菜市场去买饺皮,我们买好饺皮,就去买芹菜和猪肉,所有材料都买好了。
回到家,我把芹菜的叶子摘掉,妈妈接着把芹菜切成一粒一粒,然后再把猪肉剁成糊,把切好的芹菜和猪肉搅拌好,加上调味料,搅拌均匀,馅就做好了。
开始包饺子了,我拿起一张饺子,摊在手心里,放上一团肉馅。一折一捏,自我感觉良好。可谁料到,那馅偏偏和我作对,像个顽皮的孩子,老往外钻,弄得我满手都是黏糊糊的。我继续做,可都做不好,我埋怨地说:“为什么学不会,为什么呢?”
妈妈说:“加油”!
我学着妈妈的样子包,把饺皮放在手心里放入一团馅从左到右,捏好,不一会,就包好了,“我成功了”!我开心地叫起来,饺皮包完了,妈妈把做好的饺子放进锅里,不一会,热气腾腾的饺子出锅了,妈妈把饺子放进盘子里,我狼吞虎咽,吃到自己包的饺子,我心里美滋滋的!!!