饺子三年级作文300字
今天,姨妈来我家做客,妈妈准备包青菜肉饺招待她。我跃跃欲试,也想学包饺子。饺子好吃但工序复杂,所以我们三人分工合作:由我剁菜馅,妈妈和馅,姨妈揉面擀皮。
头一次切菜,没想到刀这么沉,剁一会儿我的手就酸痛了。不过为了美味的饺子,坚持!终于把青菜剁得很细了,妈妈拧掉菜汁开始和馅。先加入两个鸡蛋、糖、盐和少许油等调味品后,开始顺时针搅拌,直到肉和菜完全粘在一起,她才说了声“好”。
姨妈的工程最浩大。揉面是个技术活儿,要把面团揉出韧劲才能擀皮。用一根擀面杖擀、推,再用手翻,在皮上撒点山芋粉,再推。好半天一张轻薄的皮子才能擀好。开始切饺皮,姨妈动作娴熟,不一会儿一张张饺皮便像小山包一样堆在桌上。
终于开始包饺子了!妈妈拿起一张饺皮摊在手心,再放上馅,把饺皮对折两头捏紧。在我的央求下,妈妈手把手地教我:“馅不能太多,不然皮会撑破。”结果我包的饺子不是“露馅”就是“呲牙裂嘴”。不过我在不断摸索中终于找到感觉,瞧,我包的饺子也排成长龙呢。
在我的焦急等待中,妈妈端上热气腾腾的饺子,吃着自己包的饺子,真香!