春天三年级作文
“喳——喳喳,喳——喳喳”这是小鸟发来的春天的喜帖。
春姑娘悄悄地接了冬爷爷的班,她踏着轻快的步伐,带着她送给大自然精美的礼物来到了人间。礼物散落在各个角落,我们大家一起去寻找吧!
我们先进入了花园,找到了几样美丽的礼物:一身粉红色的桃花笑红了脸,连花瓣都笑开了;迎春花也在迎接春天,于是便套上了黄色的外衣;木棉花有也很可爱,碧绿的手套,橙黄的花裙子,真好看啊!还有好多好多颜色的花朵,说都说不完了。再看看小草吧,刚刚才探出头来,就迫不及待得要感受春天的温暖。
我们走到了池塘边,又发现了春姑娘的礼物。池塘边,垂柳吐出了嫩绿的芽儿,把自己的身子倒映在碧绿的水中,一看,就像一位少女在梳理头发。池塘里的荷叶上,一只青蛙正蹲在上面。它甩着长长的尾巴,“呱呱”得叫着,似乎在说:“呱呱!春天好美丽,春天顶呱呱!”
我们来到了马路上,春姑娘的礼物又一次被我们找到了。春天的温暖送走了冬天的寒冷,因此,人们换下了厚厚的大衣换上了轻薄的春装。燕子、喜鹊从南方飞回来了,停在电线上休息。远远望去,就像小音符和五线谱,构成了“春天交响曲”。小鸟们在树上,用美妙的歌喉唱着动听的歌曲。
啊!春天,我爱你!我爱你送走动听后给我们带来的生机与温暖,我更爱你送给人们各种各样的礼物!