今天是星期六,下午休息,中午回到家吃过午饭,妈妈让我做几篇口算题,我一会就做完了,妈妈就说带我去红塔玩,妈妈早就说要带我去了,今天终于可以去了,我真高兴!
收拾完作业,我们就出发了。穿过学校的食堂,就来到了通往红塔的用石头砌的的林间的小路上。没走多远,就看见在小路旁边有一个黄色的石桌,圆圆的,还有四个像木桩一样的小凳子,也是用水泥做的。妈妈说回来再到这玩,我们就继续往前走,来到了仙人洞,样子像座上,也是用水泥建造的。上面有三个出口,右边的洞可以从中间的洞出来。我又爬到洞上面去,俗话说站得高望的远,的确如此,红旗岭的大部分风光都尽收眼底了。在这玩了一会,我们又顺着台阶向上走,就来到了凉亭,站在凉亭里看得更远了,眼下是拔地而起的高楼、别墅、街道,四周有一片片金黄的稻田,再远处就是连绵起伏的群山,真是风光秀丽,景色宜人。从凉亭出来顺着石阶往下走一段,就来到了红塔下面的广场了,红塔就屹立在我们眼前,红白相间的塔身一共分七层,越往上越尖,周围是汉白玉的围栏,真是宏伟气魄,我想要是站在塔顶一定看得更远。
我的家乡也有这么漂亮的地方,真叫人流连忘返,我想我的家乡一定越来越美丽!不知不觉时间就过去了,太阳都快落山了,可我还没玩够,妈妈就催着我回家了,说以后再带我来。这一个下午我虽然很累,到我玩得真开心。