三年级春游作文
3月26日,我们全班一起去白鹿洲公园春游。
前一天,老师跟我们说:“我看了天气预报,明天可能会下毛毛雨,大家可以把家里的小雨伞或者雨衣带过去。”回家后我和妈妈一起整理春游要用的东西。我先把雨衣放进去,免得等会忘记了。我们又把家里的零食放进去。我们放的零食可多了呢!有薯片、面包、黄秋葵……第二天到了,我们先把妹妹送到幼儿园去,然后就出发了。
到了白鹿洲公园后,我坐着休息了一会儿就去玩了。全班到齐后,我们拍了几张合影,就去数学馆里面了。这里有好多数学家的简介啊!白正国是平阳数学家,徐桂芳是鹿城数学家,潘延洸是龙湾数学家……我在数学名人馆里不仅知道了这些还和朱铭萱拍了好多照片。
接着,我们要去了美术馆了。哇!这里面有好多又漂亮又精致的画呀!它们让我舍不得离开。我们跟自己喜欢的画拍了几张照片后恋恋不舍地离开了这里。
最后,我们去野餐啦!野餐开始时,老师说:“草坪上打了农药手不要摸。”老师刚说完,我们就开始吃了,我们吃了薯片、面包、饼干……吃完我们开始做游戏,我们玩了抓鸭子。
这次春游我们不仅玩得开心,我还知道了数学家和美术家是多么的了不起,长大了我也要做一个对社会有用的人。