吹泡泡三年级作文
小猴外出旅游,带着一包泡泡糖。
天下雨了,小猴吹起泡泡糖,吹呀吹,吹出一把小花伞,挡着风,遮着雨,多好!
天放晴了,小猴遇到了一条小河,小桥被雨打断了。小猴很着急,突然,他看见桥的对面是一群小动物,小猴大声的对动物们说:”喂,你们好!你们是不是也要过桥?“一只小象挤到前面说:”小猴 哥哥,我们是要过桥。我们一直想不出办法,你有什么办法吗?“小猴脑筋一转,想到了他自己带的泡泡糖,小猴吹起泡泡糖,吹呀吹,吹出一座小桥。小猴很有礼貌,他让小动物们先过。小动物们齐 声的说:”谢谢你小猴!“小猴一边走一边跟小动物道别。
我觉得小猴不仅调皮,可他还有一个聪明的脑子!