争吵三年级作文
下课铃打响了,同学们争先恐后地往操场跑去教室里一个人影也没有,桌面上只留下几本书和略带疲倦的铅笔,橡皮和削笔刀。
你好,亲爱的邻居——铅笔小姐,我是香气四溢,家喻户晓的橡皮先生,认识一下吧!一块身穿白衬衫的橡皮,打破了教室的宁静,铅笔有礼貌的说:“很高兴认识你——橡皮先生。请问你有什么用处?”橡皮回答说:“我嘛,我可以用我的香味吸引住小朋友们,我还能,如果我的小主人写错字,我将可以把写错的字给擦掉一便纠正呢?我的用处大的很!那你又有什么本事?橡皮轻盈的看了铅笔一眼。”谁都有优点和缺点,我帮自己的小主人写他想到的字,小主人用我来画画,帮助小主人画画写字是我的责任。至于你的缺点我可是一清二楚了,如果主人写字的艺术很好就不会用上你了。橡皮愤怒地说:“如果你的笔尖断了,没有削笔刀你还是一个破笔。”过了一会,一个削笔刀过来说:“你们被在争吵了,还是多为人类做一些实事吧!”
橡皮先生说:“对不起铅笔小姐。”铅笔小姐说:“我也有不对的地方,以后我们一起为同学们服务吧!”