争吵三年级作文
今天,我跟我同桌钟婧雯争吵了起来,并不是因为她受老师表扬,我嫉妒她。原因是这样的:早读时,桌上的作业本太多了,超了位子,同桌在这时说:“你干嘛挤我?”“我又没挤你。”“那你自己看看。”呀,超了一大截。我赶紧把书本叠了起来了,可是又落在了地上。这可怎么办?于是我问:“钟婧文,你能不能让我点位子?”
“不行,这样我好挤。”于是,我生着气,去交作业,交完后,我俩一边生着气,一边听课。
终于挨到放学了,我追上钟婧雯,说:“钟婧雯,我们再也不吵架了,好吗?”
“再也不了,再也不了。”于是,我俩就高高兴兴地走了。
通过这件事,我明白了:朋友之间要互相帮助,不要争吵。