游三年级作文
第九届双凤羊肉美食文化节于11月13日拉开帷幕。今年的羊肉美食文化节与往常大不相同,融入了更多双凤文化元素与浓烈的乡土气息,并且增加了与市民的互动,让更多市民参与双凤羊肉美食的品尝与乡村旅游活动,充分感受“品味福地,畅游水乡”的宗旨!
开幕式盛况空前,作为一名小记者的我也有幸一睹。会场上人头攒动,有来自全国各地的代表好不热闹!会场外也被四处赶来围观的群众围得水泄不通。
在活动中,我们欣赏到许多具有双凤地方特色的表演,如舞龙。鼓乐声中,一条条神龙在舞龙者手中上下翻飞,活灵活现。时而来个神龙摆尾,时而盘旋来个飞龙在天,围观的群众掌声雷动,不住地为其点赞!还有滚灯,滚灯是双凤地区传统表演项目,老少皆宜,传承已久。滚灯艺人的表演时而刚劲有力,气势如虹。时而婉约柔美似舞蹈真是太值得一看了!再有由小朋友演唱的方言的山歌,也让人耳目一新,回味无穷!特别是那一曲悠扬动听的琵琶弹奏《春江花月夜》琴声美妙,像游龙一样缓缓流出,蜿蜒盘旋,仿佛变成了缭绕旋转的音符。溶溶如荷塘绿水之夜,泠泠似雪山清泉之声,让人越听越在其中。一曲终落,所有人都似乎陶醉其中,似乎那悠扬的琴声依就萦绕在耳畔,又似乎不是陶醉在琴声中,而是沉醉在一幅真正的江南水乡画卷中,无法自拔。
最后,我忠心祝愿这次活动能够越办越大,越办越好!