一阵大雨过后,空气中飘逸着秋的气息,山上的的桂花已是菡萏,淡淡的香气弥漫了我的房间。把我从睡梦中托醒,从房间中诱出。那旁边的焊铁厂怎么了?它的咳嗽好了吗?大概是像我,被这与往年那别具一格的香气陶醉了吧。
我漫步到山边,侧耳倾听。听!那平时平静的如小姑娘的小河,这时也激动起来,奔腾的溪流写满了秋的喜悦,泄尽了夏的忧伤。大山变的朗润起来,学会打扮自己了?这树的颜色越发的绿,越发的亮。山腰上一片淡澄的连衣裙是秋的礼物么?
我上了山,一步一个台阶的走着,生怕漏掉一丝初秋的景色。两只不知名的小鸟闹着,叽叽咋咋,它们是秋的信使吗?在繁花嫩叶当中,它们的歌声却辽阔极了,是想让上山的人们第一时间听到秋的对语吗?再往上走,桂花的香气重了不少。那骄傲的桂花树,高立在湿土上,肆意的炫耀着自己迷人的香气。你是秋的志愿者吗?在湿气重重的山腰上派发这秋的宣传单。再向上,人好像多了不少。哦,是秋的第一批露水啊,那水盆前断断续续的人来往不断。正好我也渴了,于是凑上前捧起一大手水痛饮。啊!这秋水清凉极了,越品越甜,越喝越醇。这是秋的初露吗?在旭日东升的山顶上送来饱含着秋的清凉。
秋是悲伤的吗?不见得吧,初秋不是充斥着也美好吗?让人酩酊的桂花香也很芬芳吗?我们的世界不缺少美,缺少的是发现美的眼睛。