假如人类可以冬眠作文三年级
一进入天寒地冻的冬天,有些动物会进入漫长的冬眠。我想,假如人类可以冬眠,那么肯定会发生很多很奇妙的故事。
冬天来了,人们开始冬眠了。野外和大街上人影无踪,各种各样的动物都乘机出来了。一群老鼠大摇大摆地开进了我们家。它们把我家当成自己家,大胆地打开了冰箱,把冰箱里的东西一扫而空。老鼠们每天吃着红烧肉、清蒸鱼、烤羊肉、煎牛排……各种各样的美把老鼠们吃得肥头大耳、滚瓜溜圆。
我家的小花猫在街上遛达了几天,回来一看,大吃一惊,从哪里来的一群小猪!仔细一瞧,“原来是我最爱吃的老鼠!”小花猫太开心了。从此,小花猫心安理得地住在家里,天天吃着美味的老鼠肉。小花猫睡了吃,吃了睡,一个冬天下来,吃得浑身都是肥肉。
春天来了,人们纷纷醒来。我伸了伸懒腰,打开了房门,看到客厅里躺着一只庞然大物,我尖叫一声:“哪里来的大老虎!”再定睛一看,不禁哈哈大笑起来:“原来是我家的小花猫啊!”