难忘的三年级作文
在我的读书生涯中,总有那么几件难忘的事。但最让我难忘的是发生在几年前的事了。
那是一个“夕阳无限好,只是近黄昏”的下午,学校举行书写比赛,从老师们的眼里,好像并没有让我去参加比赛的意思,后来经过我的软磨硬泡,老师告诉了我会去参加比赛的人,原来真的没有我,我伤心极了,可在伤心之余,我并没有气馁,我找到参赛的人,一个一个的问他们:是否真的愿意去参加比赛,他们都只是说试一试,并没有回答我的问题,等我问到最后一个参赛人――黄琳时,她也许是同情我吧!她竟说她不想去参加这次比赛,我觉得我当时仿佛遇见了救星,我拉着她找到了李老师,可李老师竟然不同意,我又一次落泪了,黄琳好像被我的执着感动了,和我一起向老师求情,就算是铁做的心,这时也已融化了。更何况是柔心似水的李老师呢?李老师后来终于答应了。
进了赛场,我正常发挥,可后来我并没有取得名次。但那一次不平凡的经历,却成就了我一手好字。它将永远激励着我向困难前进!