今天,邻居家的小孩——果果到我们家玩。可是爷爷奶奶都不在家,看管孩子的重担就落到了我身上。
我正在为这事发愁,果果就叫开了:“姐姐!我饿了!我要吃东西!”“啊?!”这下可怎么办呀?家里的零食都被我吃光了,给她吃什么呢?
这时,她又叫起来了:“姐姐!姐姐!我要吃东西!”
“你先饿着,家里没吃的,等奶奶回来再说。”
“不行!我现在就要吃!不然——你知道的!”
“好吧!拿你没办法。但你不许哭,我给你做碗炒米饭。”
“好!”
我先舀了一勺米,淘干净后放到电饭煲里,再舀一小勺水倒进锅里,最后把按钮按下去等米饭蒸好。
接下来我把葱洗干净,放到案板上。我一手拿着刀,一手按着葱,一点一点地把葱切成葱末。就根葱吗?还有什么呢?哦!还有胡萝卜!我从冰箱里找到了胡萝卜。洗干净后,我把它切成了丁。
菜都切好了,还差什么呢?对了,还有鸡蛋。我从冰箱里拿出了一个鸡蛋,把鸡蛋在碗边磕了个小口,把鸡蛋壳掰开,打到碗里。我拿着筷子顺时针搅拌蛋 液,然后我往锅里倒了一些油,再把搅好的蛋液倒到锅里。“嗞啦--噼里啪啦!”鸡蛋一边泡着温泉,一边被我翻动着身子。一会儿鸡蛋就变黄了。我把米饭、葱 末和胡萝卜丁一块倒进锅里,再翻炒几下就出锅了。
炒米饭做好了,我把它放到一个小碗里,端给果果。果果一边吃着,一边说:“姐姐做的炒米饭真好吃!”听了这话,我心里甜丝丝的。