做饭三年级作文
从小,我就特别喜欢研究奇奇怪怪的东西,妈妈老是说我像个假小子一样。总是拿我和别人家的孩子比较,这要我很不开心。于是就想着做点什么来改变妈妈对我的看法。
因为邻居家的孩子会做饭,就想着女孩子嘛,我也试着去做一顿饭,让妈妈改变对我的看法。来证明我不是搁假小子。
就这样我开始了我第一次做饭的历程,看了看冰箱里的食材,都是一些蔬菜什么的,就准备炒两个菜来让妈妈开开眼。第一次干什么都是那么难,切一个土豆,觉得土豆实在是不听话了,这边下刀它就滚到那边去了,那边下刀,它又跑到这边来了,本来准备做一个土豆丝的,到最后变成了土豆片加土豆条了。还有小白菜就比较简单了,就把它们放水里洗一下就捞起来了。
煮饭这个事情才来没有做过,也没有见过妈妈煮饭,就凭着自己的想象,加了不少的水让它煮。然后就开始炒菜,学着妈妈的样子,添油,把菜倒里面,顿时油花四溅,吓得我躲到老远。但内心的一股不服气的劲,指使着我完成了那个作品。
等待妈妈回来吃饭,想显耀一下自己的手艺。到后来才发现,饭被我煮成了粥,土豆咸的要命,白菜不错,就是里面还有沙没有洗干净,吃到嘴里嘎吱嘎吱的响。
不过妈妈还是挺开心的,笑着说我长大了。