我会三年级作文
啊,用电饭锅做蛋糕?你听了一定很震惊吧:蛋糕不是在烤箱里做出来的吗?一点也不错,我们劳技书上就写了用电饭锅做蛋糕的方法,并加以证明了。上个双休日,劳技老师让我们回来自己尝试着用电饭锅做蛋糕了。
回到家,我从楼上拿了一张白纸,跑下来,装模作样地大声宣布道:“圣旨到!奉天承运,老师诏曰:回家每人做一个蛋糕,不许家长插手,星期一带去全班品尝,钦此!”“哟!咱家哪儿来的个小太监啊?”妈妈话音未落,我便“扑哧”一声笑了,妈妈也笑了。
星期六上午,我便在家开始翻箱倒柜地找材料。唉!这个老妈真会藏,我把整个厨房搜了个上上下下,左左右右and里里外外这才把材料找全了。OK,现在是“万事俱备,只欠东风”了!
我穿上围裙,把一旁随时随地准备帮忙的妈妈打发去了客厅,开始行动!
我先小心翼翼地照书上的要求“蛋清与蛋黄分离”打鸡蛋,结果一下让我浪费了三个鸡蛋(蛋清和蛋黄搞一块儿了),失败的鸡蛋只能用来炒菜了。然后,照书上的要求,在蛋黄中依次放入所要的配料,并且做到一边放一边搅拌。接着,在蛋清中放入一些调料,将加入调料的蛋清加速持续搅拌,直至其变成蛋清泡。再用勺子从下往上翻搅一段时间,最后在电饭锅内壁上刷上植物油……突然,我猛的一拍脑袋,大叫:“糟了,我家没刷子!”于是,我只好挠着头向妈妈请教。妈妈早就预料到我会出问题,她显然一副大师模样,向我作了示范。哦!原来可以先在锅里倒一些植物油,然后把电饭锅的“内舱”拎出来转一转。早知道可以这样搞,我还用得着去硬着头皮去请教妈妈吗?
植物油搞定后,我将蛋糕糊倒入锅内煮一会儿保温一会儿……时间一分一秒地过去了,当我取出蛋糕时,眼前的一幕令我大失所望!这哪是蛋糕啊!分明就是个鸡蛋饼吧!
虽然我不满足于现状,想再做一次,可是妈妈执意不让,我只能收拾了一下“战场”走人了。现在你相信电饭锅能做蛋糕了吧!