“嘿,你这个不自量力的东西,还敢嘴硬!”
“哼!谁不自量力了?你才是不自量力的家伙呢!”
一个阳光明媚的一天,在文具盒城堡里,笔杆和笔芯终于吵了起来了,而且吵得不可开交。他们俩其实原来是一对形影不离的好朋友。别的文具小伙伴看到了都十分羡慕他们。可今天不知道是什么原因,让这两个本来十分要好的小伙伴吵个不休。
“哼,你自己瞧瞧你自己,全身黑不溜秋的,真难看!”笔杆不屑一顾地说。
“你就好看呀?一身花花绿绿,俗气死了!”笔芯不服气地反驳道。
“什么,你竟然敢这样骂我?”
“你能骂我,我为什么不能?况且,我比你有用的多!”笔芯气呼呼地说道。
“切!我就没用了?我还为主人有你这样的脏东西而感到难过呢!”
“别看我一身黑,却比你有用的多,光好看有什么用?”
“你。你等着瞧,咱们各走各的。”笔杆的肚子都快气炸了。
“好,那我走了。你可别后悔!“笔芯丢下这句话,离开了笔杆。
笔杆争口气,提起精神,在纸上比平时更加卖劲儿地移动着。可当他回过头来,准备欣赏自己的杰作时,他傻了眼,这哪里是什么杰作呀?纸上只留下一行行白色的印迹,竟然没有写出一个字。
而笔芯呢,由于没有了笔杆的支撑,写出的字歪歪扭扭,难看极了。
第二天,文具广场上,笔杆和笔芯又和好如初了,他俩成了文具城堡里配合最默契的搭档。
从此,他们合作写出了许多不朽名作。