荷花的三年级作文
夏日里的杭州十分炎热,但西湖里的荷花,那可是美丽极了!
今年的5月18日,西湖的第一朵荷花从水里冒了出来,还是一个小巧玲珑的花骨朵,浑身还带着晶莹的露珠,含苞欲放。这几天我去了一趟西湖,我发现荷花宝宝又长高了不少,已经开放了。它张开了纤细的花瓣,粉里透白的花瓣围绕着黄色的花蕊,花蕊旁边还有几瓣带着羞涩的青色的花瓣。
我喜欢雍容华贵的菊花,喜欢芬芳馥郁的百合,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。荷花真美啊,粉里透红,有着荷叶的衬托显得格外的迷人,荷花在阳光下熠熠生辉蝴蝶绕着美丽的荷花翩翩起舞;荷花真奇啊,洁白的花瓣上没有一点污渍,不像别的花上面总有那么一点污点,真是“出淤泥而不染”!
外国人来到杭州,第一个要去的地方一定是西湖,娇艳的荷花给西湖带来了生机,也给杭州人带来了自豪。
荷花的三年级作文 篇5
荷花出淤泥而不染,濯清涟而不妖,十分美丽淡雅。
荷花一身都是宝,荷叶、莲藕、莲子、莲心都可以食用,夏天我最喜欢吃的就是荷叶稀饭,颜色看起来绿绿的清爽可人,一入口就有一股淡淡的清香萦绕在自己的舌尖,然后滑滑的直往胃里去,让人顿时觉得神清气爽,心情舒畅。而且荷花还是古代时人们十分喜欢的花之一。因为他代表着清新,优雅,礼貌,美丽等等美好的东西。荷花有莲蓬,绿叶和许多种颜色的花瓣,有白色,粉色,红色等,每种颜色都十分之美丽。我最喜欢的就是白色和粉色的荷花了。我去过荷塘月色看荷花,真是十分的美丽。一大片粉白的荷花铺满了荷塘,还有绿色的荷叶做点缀,就像是一个个穿着绿裙的仙女降临到了荷塘之上,让人看着感到十分舒适,眼睛十分舒服,让人流连忘返。荷花开在盛夏时节,不畏惧炎热地为我们展开自己美丽的舞姿,所以说,我不但认为荷花十分美丽,还有一种十分高尚的品质。荷花还是八月的代表花,刚好我也出生在八月,我希望这美丽清新的荷花把脾气火爆的我变成一个温文尔雅的好女孩
荷花是我十分喜欢的花之一,我爱她的美丽清新,更爱她的品质!