开学小学三年级作文
早晨的阳光不知道什么时候跑进卧室,激动地对我说:“嘿,今天是开学第一天,别迟到了!”我揉揉惺忪的睡眼,半睡半醒迈进卫生间,等我出来时,已是精神焕发。
走在去往学校的路上,街上行车的喇叭声,路边滩的叫卖声,行人的说笑声,宛如奏响一首《早上进行曲》在我的耳际回荡,我便更加愉快的踏上开学之路。
经过两个月的暑期之后,我重新踏进熟悉的、整洁的、美丽大方的校园——桐北小学。再走进六(3)班,崭新的教室、发亮的课桌、墨香飘逸的课本,令我兴奋。他们将会一起陪我度过小学的最后一年时光。还有我们又换了新的班主任老师,这位新老师我不陌生,因为她曾经是我姐姐的老师,还是“市优秀教师”,所以我对庄老师的印象非常深刻。曾听姐姐说,庄老师上课生动有趣,绘声绘色,能把课文中的人物讲的活灵活现,让我十分期待。再瞅瞅那些同学,两个月来变化还真大。班长变黑了,体育委员更壮了,还有的同学变胖了呢!估计他们吃的多,睡的更多吧!惊讶的是两个男生的声音竟然变厚了。我原来的同桌也长高了,大家都长的这么快,像是施展了神秘魔术似的。
第二节是数学老师的课。这位神秘的数学老师在我们的企盼中闪亮登场了。原来也是一位女老师,口才特别棒,听完她的介绍才知道,周老师是从美丽的太姥山下——秦屿一小分配来的。她给我们讲了在原来学校学生发生的不幸事件,令人叹息。
晚上,我睡觉的时候,回想这一天的见闻,依然还沉浸在庄老师上的第一堂课。那动听的声音,一手漂亮的粉笔字,情不自禁地笑起来。同时想到舅舅对我说的一句话:“你好幸运,在庄老师的班里,一定要好好学习。”
夜黑了,月亮睡了,星星给她盖上被子;妹妹睡了,妈妈给她盖上被子;我睡了,爸爸悄悄地给我盖上被子。
开学第一天好似写满诗的扉页,被时光轻轻地翻过去了。