谢谢你三年级作文
今天我准备去上学,天气比较冷,奶奶给了我一个口罩,叫我路上戴起来。一路上,天比较暗,风比较冷,幸好我戴了口罩。
到了学校大门口我把口罩摘了下来,放进我小小的口袋,跟奶奶说了声再见,就径直走了。
我向教室一路狂奔,生怕会迟到。这时,我感觉似乎有什么东西从口袋里掉了下去。因为马上就要迟到了,所以也没太在意。
时间过的真快啊,一会儿,就到了中午自由活动的时间啦。我和伙伴们玩捉迷藏的游戏,我怕呆会儿太热,就把外衣脱了。这时,我摸了摸外衣的口袋,就是放口罩的地方,那儿空空的,我把身上所有的口袋找了个遍,也没看到口罩的影子。“噢!惨了!口罩不见了。”不甘心,还是不甘心!我又把书包、抽屉翻了个底朝天,还是没。我苦思冥想,“对了!”一定是掉在进学校的路上了,于是我按原路寻找,没有!草地上、花丛中,甚至是垃圾桶边,都没有发现口罩的蛛丝马迹。这可怎么办?难道是我对口罩不太好,它生气了,然后离家出走了?NO!NO!NO!要实事求是,口罩是不会生气的,更不会跑的,也许是被人发现捡走了?这可是奶奶再三交待要我放好的,早上刚带来的东西这会就没了,奶奶一定又要说我丢三落四了。哎!我的心情跌到了谷底。
找不到口罩,我坐在草地上沮丧万分。“小哥哥!小哥哥!”一阵声音从后面传来。这时,我看见一个人从一年级的教室跑出来,近了,更近了,这是一个小男孩,长着一张红扑扑、胖嘟嘟的小脸蛋,可爱极了。
“小哥哥,这是你的口罩吧!”他拿出一个口罩,忽闪着他的大眼睛。
“怎么会在这里?”我问。
“早上进校门的时候,我看见从你口袋里掉出个口罩,正要叫你,你就跑走了。所以,我一下课就到外面等你来拿。”他边说边把口罩塞到我的手里,“口罩我保管的很好,没弄脏。”
“谢谢你——”
还没等我说完“谢谢”,他就蹦蹦跳跳地走了,只留下他的影子,在通往走廊的墙壁上摇晃。
这件事已经过去了很久,但我永远也忘不了他那胖嘟嘟的小脸,忘不了他那稚嫩的声音,忘不了他那颗火热的心……
小弟弟,谢谢你!