开学的第一天,我们进行了一次特殊的默写。
语文课一开始,刘老师说:“今天我们要进行一次特殊的默写!”
猜猜我们默的是什么?词语?句子?课题?统统都不是!而是同学们的名字!
我们交头接耳,议论纷纷,大家慌了手脚,因为过了都过了整整一个春节。
老师说出了默写的第一个词语“张静然”,原来刘老师要给大家默同学们的名字呀!她要看看我们是不是过了一个寒假把同学们的名字都忘了,同学们都开怀大笑,想起默写前刘老师说的特殊默写是什么了!最后,刘老师还说:“我现在给大家加个附加题,默我的名字!”大家都愣住了,只记得刘老师的“刘”怎么写!不知道她的名字到底该怎么写!
本子发下来了,刘老师只说了:“大家都相处了两年,怎么连名字都不会写?”
所以,以后发本子的时候要多注意同学们的名字了!