家乡的环境三年级作文
改革处风吹大地,也吹进了我的家乡。使家乡焕然一新。
听爸爸说,以前大马路上有几辆自行车就不错了,更不用说汽车。只有一大群孩子在一起跑来跑去。以前最富的人也只能买二层小洋楼,大人也只能靠每月几十元微薄的工资来补贴家用。每当夜晚降临时,人们要不点着煤油灯工作,要不拿着手电筒散步。可是以前的月亮又圆又大,天空上星光点点,美丽极了!还有清澈见底的小河在月光下一闪一闪,好似一颗蓝宝石。
虽然现在只有臭水沟,不再是清澈见底的小溪,更没有点点星光了。可是那拔地而起的大楼、绚丽多彩的弥红灯、车水马龙的柏油马路和巧夺天工的人为风光也很美哦!每个人口袋里不装个二三百块钱就不出门。人人都住上了楼房,有了明亮的台灯。小孩子们也不在危险的大路上玩了,在宽敞温暖的家里你追我赶。
总之,家乡的变化可大了。我相信未来的家乡会更加繁荣昌盛、美丽富饶!