做好事三年级作文
我们家隔壁有一位老奶奶。不知道为什么,她天天带着大口罩,穿着一身灰色的衣服。脸阴沉沉的,好像随时可能大发雷霆。我远远的一看到她就躲到几米之外。
可是怕什么来什么!一天下午放学后,我刚刚走进小区,突然听见“哎呦”一声。我回头一看,原来是我们的邻居——那位老奶奶!他踩到了香蕉皮,正躺在地上痛苦的呻吟着。我想过去扶她一把,可目光一转到她那恐怖的脸上时,我又犹豫了。扶起来?还是不扶?最后,我还是决定了,上前扶老奶奶起来。
我一边向那边走,一边给自己壮胆:“我一点也不害怕,我一点也不害怕。老奶奶又不是老妖怪,怕什么?”走到他身边,我边扶她边关心的问:“老奶奶,您没事吧?”“咳咳,我没事。谢谢你,可爱的小姑娘。”我把老奶奶扶到了公共椅上,然后拨打了她家人的电话。
十几分钟后,老奶奶的女儿赶来了,她对我千恩万谢,还打电话向妈妈表扬我。现在我才体会到:做好事的感觉真好。