国庆三年级作文
国庆假期里我们去了有“鱼米之乡,丝绸之府”美誉古色古香的江南水乡----乌镇。
一进入乌镇,就真正了解了人们为什么要把乌镇称为江南水乡。因为乌镇的所有建筑都是依靠着水建造的。那既是水乡,一定有风了。微风拂过水面,便让河水泛起鱼尾纹。清澈的小河,古老的石拱桥,花岗石铺成的小道,充满民族风韵的古建筑……让人看着甚是舒畅。
我想:如此古朴典雅的小镇,它的一天会是怎样呢……
早晨,摇船桨“哗哗哗”的水声打破了水乡的宁静,接着人们 “嗒嗒嗒”的走路声,小船上“叮叮叮”风铃声从窗外传来,不一会就听到各户店家 “咯吱咯吱”打开木窗的声音。水乡的就一天开始了。
中午,坐着乌篷船,悠悠的在船上晃着,惬意的靠在船头边,懒懒的摇几下手中的大蒲扇,凉风习习,乌镇中的船来船往都和我们坐的船一点关系也没有似得。此处万籁俱静,游客们都不说话,仿佛在享受这里惬意、舒适的坏境。静得都能听见手表上秒针的声音,“滴答……滴答……”时间像是静止了。
下午,随便走到一个街道的茶馆,来一壶白菊花茶,拿起书架上的一本散文,坐在水边的藤椅上细细读着作者描写古镇优美的笔调,一下午便过去了……