当秋风掠过田野,当蝉声渐渐隐退,当苹果在枝头挂上灯笼,秋天已经向我们走来。
秋天的田野一片金黄,像铺了一地的金子,我仿佛闻到了用新米做成的米饭的香味。
很多树的叶子都变黄脱落了,黄黄的叶子像一只只飞舞的蝴蝶,只有松树的叶子还穿着绿衣裳,枫叶也换上了红袍子。秋天的树叶真美!
果园里,果子成熟了。苹果在枝头挂上了红灯笼。柿子红的像一个个的小太阳,还有粉红色的桃子,紫色的葡萄,橙色的桔子、橙……
菜园里,胡萝卜成熟了,看,那边的一只小兔实在忍不住了,伸手摘了一个呢!
秋天把红色给了枫树,把黄色给了田野,把紫色给了葡萄,把粉色给了桃子,把白色给了菊花、棉花……
秋天是一个丰收的季节,是一幅多彩的图画,我爱秋天!