散步三年级作文
我是一个爱幻想的小女孩,没想到今天竟发生了一件有趣又神奇的事。
早上起床后,我来到客厅,发现桌子上放着一张纸条,拿起纸条一看,上面写着“我亲爱的主人您好!我是您的小乌龟金宝,如果您愿意,今天我带您去外面散步。请您到乌龟缸旁看看,如果树上有条红丝带就请把它解下来。”——您的小乌龟金宝。
我兴奋地跑到乌龟缸旁往里一瞧,还真有一条红色的丝带,于是我把它解了下来。这时,从乌龟缸里飞出一个金色的光球,这个光球落到地上后慢慢变大,变得和汽车一样大,然后变成了一只大乌龟。尖尖的嘴巴,脑袋上有两条黄色的纹路,盾牌似的龟壳上有一条金线,这正是我的金宝。
我高兴地坐在龟壳上,金宝带着我走出了家门。我们来到马路上后可不得了了,看到金宝,大家有的给警察打电话;有点给马戏团打电话;还有的给动物园打电话。金宝来到交警旁边时,交警当场吓得昏了过去。很快救护车来了,可他们一看到金宝吓得掉转车头就跑,连人都忘接了。太阳公公听着到处乱哄哄的声音不高兴地说:“今天不是我值班吗?怎么雷公又跑来捣乱?”
我把金宝带回家后,将红丝带重新系回来树上。这时,金宝又变成了一个光球,它越变越小,最后变得像飞出来时那么小,重新飞了回乌龟缸里。
第二天早上我再去看乌龟缸,那条红丝带和纸条都不见了。我开了门刚要去上学,发现门口有一张报纸,打开一看,竟然有我骑在龟背上的照片,我真不敢相信自己的眼睛,这也太神奇了!