这一天我铭记】
每个人都有令自己自豪的事,我也不例外,而且这件事对我来说意义非凡:
在初一下半学期,班主任老师希望我来主持我们班的“综艺大舞台”。我爽快地答应了,因为早在小学时,我就曾主持过节目,可是在那时因为缺乏经验,也因为准备不充分,在主持时我相当紧张,以致频频忘词,几次需要翻看手中的主持稿才能继续主持,那时我留下了一个很大的遗憾。正好现在又有这样一个机会,我一定要用自己出色的表现弥补曾经的遗憾。
于是,我开始了准备活动:上网查找资料,精心安排节目,随着我几天的努力,第一份主持稿“出炉”了。准备结束了吗?远远没有,在随后的时间里,我对稿子进行了删减和加精,为了不再出现上次忘词的情况,我把主持稿背得滚瓜烂熟,还多次进行了彩排,注意主持时的语速、语调、口齿清楚等,积极听取老师和同学的意见和建议,进行了多次完善。
在我焦急而又耐心的等待下,终于迎来了要上台的那一刻,我整理一下衣领,面带微笑,胸有成竹地走上了舞台,我向舞台下的同学和老师深深地鞠了一躬,开始了主持:“春天校园百花开,和谐之风暖人心,莘莘学子多才艺,综艺舞台大家展……”,在响亮又有气势的开场白中,拉开了主持的序幕。优美的“清笛书画”、展现现代学子精神风貌的“T台秀”、洋溢着朝气的小组唱“God is a girl”和“酸酸甜甜就是我”、相声“话说奥运”、大合唱“明天会更好”……一个个节目登台亮相,在整个表演过程中,我与表演者配合默契,主持幽默风趣,通顺流畅,夺得了场下观众一阵又一阵的掌声。这次主持很成功,我为此欢呼,为此雀跃……充溢着鲜花、掌声的这一天,我将会永远铭记。