这一天我铭记】
这一天,全中国人民的心都在紧紧地揪着。
2008年5月12日,当大多数人还在午休的时候,大地却不安分地摇晃了起来。是地震!许多人对此却毫无察觉,任凭死神狰狞地将他们掳走。数十秒后,震源汶川几乎成了一片废墟!人们哭喊着寻找亲友,整个城市仿佛处在地狱一般。据灾后统计,由于这次地震而丧生或失踪的人数高达6万多人,人民币损失一百多亿远!其地震威力比唐山大地震还要大!给人民带来了巨大的伤害!
正当人濒临绝望的时候,一只只温暖的手搭在了他们的肩上。是解放军!没有器材,他们就用手挖!在这样艰苦的条件下,他们硬生生救出了几百人!随着大量解放军和志愿者的到来,许多大型挖掘器材也得以使用,许多受灾群众也得到了安抚。
在废墟上爱心传递的同时,废墟下也同样散播着爱。一位老师用他的身躯挡住了倒塌下来的墙壁,挽救了四位学生的生命,他自己却再也无法听见学生们的回应了;一位同学不停地讲事给其他害怕的同学听,自己却脱水而濒临死亡。救援前后,到处都有人们忙碌的身影。医生们二十四小时不睡觉,解放军战士全天奋斗在最前线……毫无疑问,爱心在这个时候已占据了每个人的心。
这就是中华民族!一个即使面对困难也坚决抗争的民族!再大的困难在他们也要低下头,因为爱心用长城般的坚固毫不留情地把它们挡在了墙外!
好像是唤醒了六十多年前人们抗战时的热血激情一样,这次大地震唤醒了人们心中的爱。这一天,值得我去铭记。虽然它以沉重打击为代价,却使得整个民族更加团结,充满了爱。