一场雨】
今早,我睁开眼睛,一阵风刮刮的吹着我的身体,我发抖了一下,往外一看,正下着小雨,走在上学的路上,我捂住身子,好像这雨是雪。
一场雨过后,天气渐渐转凉了,花草树木们笑了,风呼呼地吹着大榕树的枝叶,大榕树的头晃来晃去,仿佛在向我们点头。这场雨让我们的校园又充满了生气,我非常爽,因为多久没下雨了,我身上长满了痱子,很难受,不过现在爽了。
我坐在位置上,看着窗外的山,隐隐约约地听见雾妹妹对山哥哥说:“天凉了,穿上我做的衣服吧。”山哥哥说:“谢谢了。”看到这美景,脑子里只剩下了一个字:美。是天然的美,是无暇的美,雾围着山,宛如热恋情人,相依相对。
沙啦啦,沙啦啦,雨声就像一曲动听的歌曲,雨声里,学校的每课树木,每一片叶子,每一滴雨珠,都变成了奇妙无比的琴键,在校园里回荡,不知在什么时候,雨,悄悄地停了,校园变得很幽静……
一场雨过后,空气清新,又沉寂在水声中……