一场雨】
今天,是2009年3月5日,午休的时候,天气突变,阵阵响雷、呼呼风声、倾盆大雨,打破了午休的平静。
几分钟前,我在家里窗边望着楼下马路上,穿梭的车辆、来来往往的人群,忽然,一阵很强的大风,天空转眼间就变得灰暗极了,强风把我家的窗户刮的一下子就重重的关上了,差点拍到了我的脸上,把我吓了一大跳,紧接着就是一声好响的雷,打得我直卡巴眼睛,这时,倾盆大雨夺空儿下,而且,下得很急,我想,如果这样的雨点,打到身上一定很疼,当我转过神来,再往楼下一看,刚刚还来来往往的人群呢,就这几分钟工夫,就连个人影都不见了。只听见爸爸、妈妈一阵急促的叫我,儿子儿子快点穿鞋,我们要提前从家里出发去学校,不然的话就会迟到的,快点快点、听到爸爸、***命令,我立刻整理好衣服、拿起雨伞、穿好鞋子,赶紧跑去按电梯,这时,爸爸、妈妈已经在电梯口等我了。
爸爸、妈妈一起把我送到了学校,下车前,我看了下车上的表,还好没迟到,悬着的这颗心,终于放下了。
阵阵响雷、呼呼风声、倾盆大雨,来得那么突然,那么响,那么急,那么大,这就是2009年的第一场雨!