一场雨】
那个晚上,雨就这样下了起来——天上白白的云朵变成了黑黑的乌云。那乌云慢慢地凑到一起,好像在说:“快来呀!兄弟们,我们要干活了!”就在这时闪电过后,雷声“轰轰”,凉风吹过,我知道要下雨了。
滂沱大雨从天而降,不一会儿,雨下的更大了。风哥哥吹了一口气,把小树吹得东摇西摆。雨像断翅的鸟儿一样往下落,落在屋檐上的雨“嗒——嗒——”地往下滴,滴落的雨声如同优雅的小曲。
我走到楼下,看见路灯上的水珠一滴滴地流了下来,流在了草叶上。那草叶上的水珠真像一颗颗洁白透亮的珍珠在草叶上滚来滚去。我觉得下一场雨真是让人感到非常舒适清凉。
再过些时候,雨也就渐渐的停了。小鸟探探脑袋,重新飞回大树。“丁——冬——”,一滴挂在树叶上的玉珠打在它的小脑袋上。受惊的小鸟,“扑棱棱”飞到更高的枝头上,随即晃晃头,舔舔身子……
雨后,鸟鸣重新响起,恢复一片祥和宁静。