我的理想】
自小,我就有一个理想,那就是当警察。那是因为一天,我和妈妈去买汉堡包吃,这时,我看到了一辆运钞车,那两运钞车旁边,站着两位警察,这两位警察身穿帅气警服,佩带着AK47,虎视眈眈的盯着每一个过去的人。
哇!如果,我也能当一名警察,那就好了!从此以后,我就树立了一个理想,那就是当警察!这时,妈妈更我说:“胡涵,如果你真的想当警察吗?”我不假思索,肯定的点点头。妈妈又说:“那你就要努力了!首先你要锻炼体能。”于是,我便报名参加了跆拳道,跆拳道不仅能强身健体,还可以增强抵抗能力,而且,这些都是当警察的必备条件。我刚去练跆拳道时,以为当警察很容易,结果,就认为练跆拳道也是很简单的。一进跆拳道管我就看到那些同学练得气喘吁吁,我不屑一顾:这么没用!这时,教练看到我在旁边,就叫我跟着一起练。我大摇大摆的进了去可是,我没练半节课,就上气不接下气,不想再练了。再看看他们,虽然很累,但是还是坚持了下去。我想:原来当警察这么难!可是,理想定了就不能改了!于是,我便鼓起精神,继续练了下去。就这样,一日复一日,我到现在,已经是跆拳道儿童最高级别,体能也跟上了,妈妈说,我只有这样,持之以恒,才可能完成自己的理想。
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮夜行的路;理想是路,引我走到黎明啊!