世界茫茫,总会有一些那么胆小的孩子。也许他们的心灵还很幼小,经受不起那些“长风破浪”,很多事情还没有学会去尝试,他们童叟无欺的心灵还没有那么坚强。但是,胆小会让一个人对任何事情都犹豫不决;明明有些事情很心动,却蠢蠢欲动;甚至会失去那些青春应该拥有的美好……
在我的脑海中,有那么一个女孩。她很胆小,遇到什么事情都会犹豫不决,不敢下决心,判断很多事情,她都不敢从自己的内心感受去发挥。很多人都挺喜欢和她一起玩,对于她,很多人都是充满好奇,想了解她……
那一次,我听说她班上有参加比赛活动,她的同学都很踊跃地参加,她明明都很想参加,可是她就是下不了这个决心。因为她很胆小,害怕自己不能在舞台上发挥美好的一面。很多事情她总是想到一些不可能发生的后果。
总是由于这样的问题,她失去了很多青春年华应该拥有的经历,她总是不敢放任自己去追求自己想做的事情……
我曾经跟她说过,一个人不去尝试,哪来的内心感悟,如果还不赶快找回自己的勇气,那么你的人生将会过的很精彩吗?
如今我看到了她已经勇敢的迈出了第一步。她的举止让我大吃一惊,我看到了一个全新的她,我希望她会勇敢地去尝试做任何事情,变得勇敢起来,不再胆怯,希望她的青春,越来越美好。