时间三年级作文
一天早上,我懒懒的趟在床上,脑海里浮现一个梦境。
我在梦境中看到,一个流浪汉呜呜地哭着,时光老人问:“你是谁?为什么哭?”流浪汉说:“我少年时代玩玻璃球,青年时代玩电子游戏,中年时代打麻将,家产都败光了,如今我一无所有,我真后悔呀!”时光老人看他哭的可怜,试探地问:“假如你能返老还童。”,“返老还童?”流浪汉抬起头讲老人打量一番,“扑通”跪下了,苦苦的哀求到:“假如能再给我一个青春,我一定从头学起,做一个对社会有用的人。”“好吧!”时光老人答应了流浪汉,随机就消失了。惊呆了的流浪汉低头一看,自己已经变成了一个十岁的少年,肩上还背着崭新的书包。
流浪汉想起自己的承诺,立刻向熟悉的一所小学走去。路上,看到了几个孩子正玩玻璃球,他很想去玩,随即挤进去玩起来。他依然按照老样子生活,玩电子游戏,打麻将。到了老年,他有懊悔的哭起来。正巧又碰到了时光老人,他“扑通”一声就跪下了,乞求时光老人再给他一个青春。“我做了一件蠢事!”时光老人冷笑着说:“给你多少个青春都一样不会感受到生命的价值和生活的意义。
当我从梦中惊醒的时候,深刻的认识到时间对每个人是公平的,从小就要做一个珍惜时间的人。浪费时间就是浪费生命。