雪三年级作文
暑假里,奶奶的腿做手术了,奶奶出院后,腿不能动弹。我待在家照顾奶奶,看着窗外的小伙伴们在快快乐乐的玩耍,我也很想下去玩,但我不放心奶奶一个人在家。
每天我写完作业就站在窗台前,望望楼下的小伙伴,再望望对面楼顶上的鸽子,我拿了几粒玉米撒在窗台上。一只鸽子飞了过来,“咕咕咕”几下就把玉米吃完了,我又撒了几粒,这一次飞过来好几鸽子,我顺手抓了一只,这下把我高兴坏了,因为抓回来的这只鸽子雪白雪白的,所以我给它起名叫“雪儿”。雪儿是一只信鸽,雪儿在我们的屋子里东瞅瞅、西瞧瞧,好像在自由自在的散步。“你玩一会就把它放了吧。”奶奶说。可是我怎么也舍不得。
第二天,我喂雪儿玉米,雪儿不吃也不喝。嘴里咕咕咕的叫着,我看它很可怜就打开窗户,双手捧着雪儿,向空中抛去,雪儿没有马上飞走,而是在我的窗台前转了两圈似乎感谢我们对它的爱,祝福奶奶的腿早日康复。然后飞走了。