长大三年级作文
长大,对于每个人来说都是一段不同的经历。是蜕变,从无知的儿童长到成熟稳重的大人;是拼搏,为自己的幸福去奋斗;是迷茫,不知未来会发展成怎样。同三者相比,我觉得我是属于最后一者的。
在我这个年龄,是成长中的过渡期。因为我们已经触摸到了大人世界的门扉,已经懂得用自己的眼睛去看世界。
每天放学回到家中,第一件事就是写作业。做完作业后,就是做练习题,然后吃饭、看书、睡觉。机械似的生活被安排得满满的,井然有序。而正是这一成不变的生活,使我对未来十分迷茫。记得有一次,爸爸的朋友问我:“你长大后的志向是什么?”我毫不犹豫地回答:“考上一所好的学校”。这是我那时心中最准确的回答。不过他却一口回绝了我:“不不,我是问你长大后想干什么?比如警察、医生什么的。”我顿时迷惑了,难道我长大以后不是考上好的学校,然后顺利毕业吗?从那以后,我就总是问自己:“你长大后的志向是什么?”可是就是找不到肯定的答复。
每当我面对那堆积如山的作业时,心中总是冒出一丝惆怅,一丝迷惘。难道以后就一直这样下去吗?久而久之,我开始对长大迷茫,再由迷茫演变成了恐惧,一直萦绕在我心头。
直到有一天,我在一本好书中找到了一句最好的答复:未来掌握在自己手中。我觉得这句话真好。从那时开始,我不再恐惧长大。