长大三年级作文
我长大了,因为小时候,妈妈叫我起床,我却抱了一只小熊,说:“妈妈抱熊熊。”然后,我一翻身又继续睡。不过现在的我只要妈妈一叫,就马上从床上弹起来。
以前的我,身高只到爸爸的肚子而已,现在的我已经到他的肩膀了。而且我觉得我的视力也有改变,以前我两眼都是一点二,现在左眼虽然退了零点二,不过右眼也长了零点三。不只这样,我的体重也增加了,我大班时才十七点五公斤,到现在竟然变成二十六点一公斤,这些例子都意味着我长大了。
不过我不只有外表长大,我的内心也改变了。因为以前我觉得可乐的味道很奇怪,现在只要一看到可乐就会马上扑过去;我以前完全听不懂什么是元素,现在的我不只把他们从书上抄下来,还准备把他们背下来,这一切都是为了初中、高中的我着想。
虽然长大可以读书,也可以交到许多新朋友,但是我还是很怀念过去的我。我在小班时,因为我会写拼音,所以每次老师让我们自由画图时,只要我想不到题材,我都会用拼音当材料来发挥创意,那种感觉真棒!现在的我不只学会拼音,还会写字,甚至还会分析修辞和句型呢!
现在的我不像以前懵懂的我那么无知,这代表我长大了,但是我不太喜欢长大,因为不能再回到以前可爱的时候,做了一些事也不会再被夸奖了,真希望可以回到过去。不过,虽然回不到从前,但我也很期待,以后的我会有什么发展呢!