含羞草三年级作文
在我们学校门口的旁边,有一株含羞草,大约高20厘米,米粒般大的,椭圆形的叶片整整齐齐地排在也柄的两边,碧绿碧绿的。她开的花是粉红色的,毛绒绒的,像一个小绒球,我伸手去摘她,一不小心被刺给刺到了,我仔细一看,发现茎上长了许多小刺。
每天当太阳刚刚升起来的时候,叶子就慢慢地舒展开了,像一个人在伸懒腰。微风轻轻地吹,嫩叶左右摆动,仿佛是一个小姑娘伸手在向我打招呼,我情不自禁的伸手去摸她,叶子就像害羞的小姑娘羞答答地把叶子合闭。等了一行会儿,她又慢慢地张开了。每当太阳下山的时候,她的叶子就慢慢地闭合,好象睡着了一样。原来,含羞草就像我们的手掌,可以张开,可以合上。她跟我们一起睡觉,一起起床。