含羞草三年级作文
今天,邻居李阿姨从乡下捧回一盆含羞草,心想:一棵小草怎么会像人一样会害羞呢?在好奇心的驱使下,我来到了李阿姨家。
只见含羞草叶柄的顶端长了四条“细轴”一样的东西,“细轴”的两侧长满了小叶,就像鸟的羽毛。
李阿姨对我说:“张煊杰,你用手碰碰它的叶子,看看有什么有反应!”
我的手指刚碰上去,含羞草的叶子马上缓缓地合拢,真像一个小姑娘含羞地用手帕遮起那可爱的小脸蛋。
我感到新鲜又疑惑,我带着疑问去问爸爸,爸爸说不知道,问妈妈,妈妈也说不知道,啊!顿时,我才觉得自己多么肤浅,朋友们,你们知道是什么原因吗?