含羞草三年级作文
我养过含羞草,它的叶子苍翠欲滴,它的茎亭亭玉立。
含羞草是个害羞的小妹妹。我用手一碰,含羞草被吓坏了,合上了叶子,多像一个可爱的小姑娘害羞的用双手握住了红红的小脸蛋。含羞草的茎很柔软,但也是直的。茎绿油油的,像绿丝带一样,在阳光下,含羞草是多么的夺目,那么的耀眼。
晚上,含羞草也像人一样睡觉,我用手想展开它的叶子,可是含羞草的叶子像用胶水胶住了一样,怎么也打开不呢!就算我费了九牛二虎之力,也无法打开,于是我放弃了,含羞草也进入了梦乡。
第二天早上,含羞草又早早的起床了,它又向我们挥手了好像在说:“早呀”!